mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

武陵教育:武陵少年勇夺《极速少年》第四季全国总冠军

来源:武陵区教育局 发布时间:2019-12-05 浏览次数: 【字体:

(通讯员:张宗强、雷江峰)“通过这次比赛,我们感受到了团结协作的力量。这是第一次离开父母出远门,队员们在比赛中相互关心、帮助和鼓励,这次经历对我们32名队员来说格外有意义。”队长黄歆瑞在夺冠后兴奋地说道。

12月4日下午,由中央广播电视总台少儿频道组织,在福建省三明市将乐县举行的第四季“极速少年”全国总决赛中,来自湖南省常德市武陵区代表队凭借9秒63的好成绩,战胜了多次参加并在第三季夺魁的遵义代表队,以“0.13秒”的优势一举夺冠!从队员到教练,从老师到领队,每个人脸上都洋溢着胜利的喜悦,这一刻,他们终于体会到坚持、拼搏带来的幸福感与自豪感。

夺冠合影

胜利后队员们难掩内心喜悦

奖状与奖杯

在此之前,领队、教练都还在为队员们的状态担心。此次“巅峰之战”共有7支国内队伍和1支俄罗斯队伍参加。12月3日的排位赛中,武陵区代表队以9秒62的成绩位列第一,同时也打破了自己赛前训练记录。但在随后的比赛中,队伍成绩有所下降。而另一边,有着丰富比赛经验的遵义队越战越勇,发挥越来越稳定,成绩越来越好。面对这样的情况,队员们的心情十分忐忑。

武陵区教育局基础教育股股长张宗强介绍说:“队员的年龄都在10-12岁,成绩下滑的原因是多方面的。面对新练习场地、新居住环境、不同的饮食习惯,还有上场前队员受伤,强劲的对手的表现,赛事直播带来的压力等都容易给队员的心理带来影响,情绪时有波动。”

发现队员们的心态变化,领队和老师们及时地进行心理疏导、调整士气。武陵区教育局党组成员、副局长侯卫红在现场不断鼓励队员,为他们加油打气,负责后勤的老师特意为队员们送上牛奶和蛋糕,让队员们深受鼓舞。“四进二”半决赛前,队员袁明夏在热身活动中脚踝受伤,医护人员给他喷完药,用纱布将脚踝固定后,他仍坚持上场比赛,他的表现激励着身边的小伙伴们奋勇向前。

队员们在训练

区教育局党组成员、副局长侯卫红为孩子们加油打气

比赛现场热身

参赛的俄罗斯队员(视频截图)

第一次参加极速少年,第一次进入全国总决赛,第一次站在冠军争夺的起跑线上,队员们顶住压力,用实力战胜了“老将”遵义代表队,赢得了全国总冠军。

在回忆最后一跑的心情时,队员唐宁蔓说:“我很紧张,心里想大家一定不能摔倒,我们一定要整齐地、快速地跑到终点。”通过了这样的历练,队员王依辰深有感触地说:“赛前很激动,全国比赛确实很有挑战性。赛后,我觉得我们不仅战胜了对手,更战胜了自己。谢谢队友们一路相伴,一路相互鼓励。”

除了比赛,老师mgm美高梅官网,mgm官网娱乐地是带孩子们开拓视野,增进友谊。武陵少年所到之处绽放文明之花:他们有序排队乘车,安静用餐,真诚地向服务人员道谢,保持休息场地干净整洁,成为了全国赛场上一抹靓丽的中国红。正如他们比赛中高喊的口号“少年强,中国强。武陵少年,极速向前!”

今年6月,在《极速少年》常德赛区选拔赛中,来自武陵区的mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:、常蒿路小学、丹洲乡中心小学、东升小学、工农小学、金丹实验学校、育英德景园小学、紫桥小学8支队伍展开了激烈角逐。最终,工农小学和丹洲乡中心小学胜出。这两支队伍通过集训,各选出16名学生参加全国总决赛。

16名男生、16名女生,因为《极速少年》而走到一起,手搭手、腿并腿、肩并肩,感受着彼此的呼吸、心跳,只因一个共同的目标奋力奔跑。

武陵区始终坚持“健康第一”的教育理念,深入实施“阳光体育”运动,切实保障体育课开足开齐,开展形式多样、丰富多彩的大课间活动,确保学生每天锻炼一小时,切实增强学生体质。2018年,武陵区获得“全国青少年校园足球试点区”称号,成为全市第一个、全省第四个获此殊荣的区县,全区23所学校成为“全国青少年校园足球特色学校”,成功打造了一批国家级、市级“阳光体育”特色学校,2所学校被授予全国首批“学校体育工作示范学校”。同时,武陵区学校积极参加各级各类中小学生体育竞技比赛,均获得了好成绩:2018年胜利路小学游泳队参加全国传统项目学校联赛游泳比赛获得小学组团体总分第二名;mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:连续6年获得全市青少年校园足球小学组男子冠军。



(编辑:雷江峰)

(审核:王 静)

(签发:黄朝辉)

终审:雷江峰
扫一扫在手机打开当前页