mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

mgm美高梅官网,mgm官网娱乐::戏曲进校园,曲艺迎新年

来源:mgm美高梅官网,mgm官网娱乐: 发布时间:2019-12-31 浏览次数: 【字体:

      本网讯 (通讯员 孙涛、马阿妮)12月30日,在常德市白马湖群众剧场,武陵区8所学校的孩子们为市民们带来一场精彩的丝弦演出,以此迎接2020年的到来。

acb6697582d3490190c9409cce2da772.jpg

演出现场

73e1ad534d9342728aca823b66c7199e.jpg

mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:的孩子们表演常德丝弦

舞台上,三弦、胡琴、琵琶、古筝等民族乐器演奏出属于她们的骄傲,依依呀呀的方言唱出传统文化的自豪,五颜六色的戏曲服装散发出瑰宝般迷人的光彩。孩子们的笑脸上自信满满,他们熟练地拨动琴弦,吟唱出字正腔圆的曲调。台下,时而响起的掌声,表达了观众对孩子们衷心的赞美。

戏曲进校园,让传统艺术温润孩子们的心灵,让优秀文化浸润孩子们的童年,相伴健康成长,是国家对中小学教育的要求,体现了党和政府对下一代的关心与爱护。武陵区结合地方文化特色,在校园内推广国家级非物质文化遗产常德丝弦,在传承优秀地方曲艺的同时,弘扬传统文化精萃,在艺术教育中树立文化自信,在文化建设中实践社会主义核心价值观教育。


(编辑:孙    涛)

(审核:杨   波)

(签发:贵兆军)


终审:雷江峰

相关内容

  • 暂无资料