mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您的位置: 首页 >综合动态>学校平台

学校平台

常德市第十四中学举行“活力杯”青年教师“五环双测活力课堂”教学比武

来源:常德市第十四中学 发布时间:2019-12-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:田志健 王江艳 陈开斌)  为了进一步推动学校青年教师工作深入开展,切实推进青年教师队伍建设,提高青年教师的专业素养和教学能力,让mgm美高梅官网,mgm官网娱乐的优秀青年教师积极投身于教学教改中去,12月12、13、16日,常德市十四学举行“活力杯”青年教师“五环双测活力课堂”教学比武活动。

常德市第十四中学为了谋求学校的可持续健康发展,积极营建校园“活力文化”,以构建“五环双测活力课堂”为抓手,深入践行“活力教育”,构建“生态文明校园”。“五环双测活力课堂”即课堂流程按“复习检测——问题导学——交流展示——梳理小结——达标检测”五个环节进行,以教师编写的导学案为纽带,调动学生开展独学、对学和群学,充分交流和展示,体验成功的愉悦,让课堂充满活力,为学生的终身发展奠基,实现课堂教学效益最优化。

张敏老师在教学

认真听课的评委老师和观摩老师

本次活动共12位青年教师参加上课比赛,8位教师参加评课,赛程三天。课堂上,赛课教师们清晰的教学思路、巧妙的教学设计、沉稳的教学仪态、扎实娴熟的基本功,使得课堂上精彩纷呈。

此次教学研讨活动的开展是对青年教师教学水平的一次检阅,有利于促进青年教师的专业成长,同时也为教师之间提供了相互切磋交流的平台。


(编辑:汤六弟)

(审核:陈开斌)

(签发:周湘林)

终审:雷江峰
扫一扫在手机打开当前页