mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您的位置: 首页 >综合动态>学校平台

学校平台

mgm美高梅官网,mgm官网娱乐::聆听国防故事,传承榜样力量

来源:mgm美高梅官网,mgm官网娱乐: 发布时间:2019-12-17 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员 孙涛、梅子英)12月16日下午,常德市一中艺术楼礼堂里来了一位珍贵的客人——西藏军区某部作训科长袁中许叔叔,他曾荣立西藏军区“二等功”,被西藏军区评为“优秀参谋”和“改革先进个人”,还被派往尼泊尔高海拔山地作战学校与美国、英国、加拿大、印度、巴基斯坦、韩国等9个国家的军人一同参加山地作战特训。他为武陵区中小学校的师生们分析国际形势,带来了边防战士保家卫国的故事。

西藏边防,中印边界,中印双方时有军事摩擦。面对印方的挑衅,边防军寸土必争,凭铁血与智慧与敌周旋,守卫祖国安宁。袁中许叔叔的讲叙将大家的思绪带到了遥远的国界线,一幅幅感人的画面在大家眼前流动,给师生们带来了深深的震撼。师生们静静地听、静静地看,礼堂里一点儿杂音也没有。

袁中许叔叔为师生分析国际形势,讲叙边防故事

孩子们敬献诗朗诵,表达对边防军人的崇敬

为了落实习近平总书记“从小学先锋、长大做先锋”的讲话,武陵区教育局主办、mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:承办了此次“聆听国防故事,传承榜样力量”主题队会活动,引导全区德育副校长、中队辅导员开展好“新时代好少年”价值观教育——崇英雄、敬英雄、学英雄。武陵区中队辅导员彭雯俐老师和大家一起分享了德育案例《致敬时代最该追的偶像》,用生动的事例教育孩子们:我们最该追的星,最该尊敬的人是边防战士,是那些为国家和平、富强不计名利、顽强奋斗、无私奉献的人!

武陵区少先队总辅导员徐绍妮在活动总结中这样说:我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家。我们时刻不能忘记:我们平和安宁的幸福生活是边防战士用青春与热血换来的!他们才是最可爱的人!



(编辑:孙    波)

(审核:杨   波)

(签发:贵兆军)

终审:雷江峰
扫一扫在手机打开当前页