mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

学校平台

紫桥小学:举办“廉洁教育月”活动

来源:紫桥小学 发布时间:2019-12-19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 喻意 郭文慧 吴倩 /图)为了引导青少年形成诚实守信、正直节俭、崇尚廉洁的核心价值观,让廉洁文化接轨学校、植根校园,武陵区紫桥小学于2019年12月初制定了“廉洁教育月”活动方案截止到12月18日,学校已陆续开展了一系列“廉洁”主题教育活动。

活动初始,学校成立了廉洁文化进校园活动领导小组,全校学生进行师德师风问卷调查,召开教师谈心谈话活动,学校廉洁建设情况进行真实客观评估和考量,明确活动开展的方向。随后,学校先后通过一系列活动加强廉洁教育:“廉洁”党课坚定了为师者的初心,给予老师们精神上的洗礼升旗仪式上“廉洁校园”的宣传教育,增强了孩子们的廉洁意识;说相声、打快板、讲故事、背儿歌、演情景剧等形式丰富的班队廉洁活动表达了孩子们对廉洁文化的理解和热爱“廉洁故事”演讲比赛中声情并茂的讲述,引发学生对廉洁文化的深思《弟子规》吟诵让学生更加领会了传统文化中廉洁文化的精髓廉洁文化书法比赛中,老师、家长、学生共同参与,泼墨挥毫,用诗句、名言警句等表达自己对廉洁文化的理解,抒发对廉洁文化的热爱。一系列丰富多彩的“廉洁教育”活动取得了丰硕成果,也意味着“廉洁教育月”活动圆满落幕。

此次活动紫桥小学倾力建设校园文化的重要步骤。学校通过此次活动,有效强化了精神境界、价值观念、道德修养、敬业精神、人格品德、廉洁操守等理念,进一步扩大校园文化的内涵,提升校园文化的品位。相信“廉洁文化”的小树会在紫桥小学这片肥沃的土壤上茁壮成长。

教师举办廉洁教育谈心谈话活动。


学校党支部书记王飞同志“廉洁”党课

学生参加廉洁故事演讲比赛

74班杨雅童家长杨军的廉洁书法作品。

(编辑:郭文慧)

(审核:饶文平)

(签发:王   飞)

终审:雷江峰

相关内容