mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

学校平台

东升小学:第十二届“桃李杯”主题教学节暨幼专实习教师展示课活动

来源:武陵区教育局 发布时间:2019-12-19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:王云)冬日暖阳映朝晖,君子讲堂竞风采。12月17日,东升小学第十“桃李杯”主题教学节暨幼专实习教师展示课活动落下了帷幕。

本次教学节有两大鲜明的特点:一是聚焦目标,主题鲜明。活动以探索“真”课堂,聚焦“真”目标为主题。“真”课堂就是以生为本的课堂,即“生本课堂”,体现“三主教学”,学生是主体,教师是主导,训练是主线。“真”目标是基于学科特点,年段目标、单元目标制定的明确的、可检测的课堂教学目标,它是对“真”课堂内涵的进一步阐释与丰富。二是内容丰富,参与面广。学校精心设计了骨干教师示范课展示、青年教师片段教学展示、统编教材习作单元教学研讨课、集体备课大赛优秀团队研磨展示四个板块。共计44名教师和4个优秀教研组团队进行了展示,活动为期七天,横跨两周。

 

     参赛老师分别从语文、数学、英语、科学、音乐、体育、信息等不同学科呈现了一堂堂“真”课堂。他们精细巧妙的教学设计、沉稳大方的教学仪态、扎实娴熟的基本功,独特的教学风格,深深吸引了在场的学生和老师。

 

此次教学节活动,既加强了教师的教学基本功,又为老师们提供了一次相互学习交流的机会。希望老师们继续奋斗、继续努力,谱写出属于自己的华夏篇章。


(编辑:王  云)

(审核:王安妮)

(签发:高丽鹏)

 

终审:雷江峰