mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

学校平台

武陵区实验幼儿园:开展“逛庙会 迎新年”为主题的亲子元旦活动

来源:武陵区实验幼儿园 发布时间:2019-12-30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 袁子岚)写福字、做灯笼、观丝弦……12月27日,武陵区实验幼儿园开展了一场以“逛庙会 迎新年”为主题的亲子元旦活动。让小朋友们以逛庙会的形式,体验中国的传统文化和风俗民情,身临其境的体会中国传统佳节独有的乐趣和内在魅力,也让中国传统文化在孩子们心中深深扎根,喜迎新年的到来。

活动视频精彩集锦

本次活动分为“好看”的新年,“好玩”的新年和“好吃”的新年。“好看”的新年:师幼同台带来了一个个精彩纷呈的节目;“好玩”的新年:亲子游戏乐翻天,快乐贴贴贴、鞭炮声声响、亲子送“福”……最具湖南文化特色的“花鼓戏”和“常德丝弦”也一并粉墨登场;“好吃”的新年:让大家一饱口福,糖画、甜酒汤圆、卤蛋水饺……用常德话说那就是:七得虚浮!

幼儿园大厅内的心愿树上悬挂的是心愿卡,寄托的更是爱与希望。活动结束后家长们纷纷表示:这次活动组织得非常好,让孩子们感受到了浓浓的节日气氛和传统的庆祝仪式以及各种美食,感谢老师们的用心。

b3419a406b294bbeafa35258c630131d.jpg

亲子送“福”

67b511bf1fe943ebb5da1b09aef2935a.jpg

美味糖画

17afd2a7c3074ffab8bcd6dc16e8f59b.jpg

常德丝弦表演现场

ce732ac052f64981a8a07a7299b56964.jpg

悬挂心愿卡



(编辑:袁子岚)

(审核:邹展娟)

(签发:周娟)

终审:雷江峰