mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

学校平台

育英小学:举行线上升旗仪式致敬时代英雄

来源:育英小学 发布时间:2020-03-17 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:李小璐)因新冠肺炎疫情影响,各学校延迟了开学时间,3月16日,育英小学举行了一场特别的升旗仪式。

上午8时,“同心战疫 共迎春来”升旗仪式如期举行。“亲爱的老师们,同学们,同心战疫,我们一起助力,让这场战役更强更闪光!”全校师生通过网络直播,参加升旗仪式。在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全校师生面对屏幕,唱国歌,敬队礼,内心有一种说不出的激动。“国旗下的讲话”致敬时代英雄,“红领巾小倡议”倡导全校学生向抗疫先锋学习,坚定信仰,自律担当,争当新时代好队员。

b57affc3867743bd830ef89ba734992d.jpg

育英学子参加升旗仪式

3d39e3bc8d6d40abb8cc84e2587d926f.jpg

育英小学教师孙慧参加升旗仪式

随后,基于学校文化的歌曲《写好中国字 做好中国人》再次唱响,在这样的特殊时期,真正的凝神一笔一划写好中国字,静思一言一行做好中国人。这次升旗仪式让孩子们看到了疫情下的中国人万众一心,更让他们感受到英雄就在身边,“致敬平凡中的感动”,育英家长同样是一群优秀的群体,他们有的奔赴一线,治病救人;有的坚守岗位,保卫家园;有的奉献爱心,为学校捐赠了大量防护物资。她们是我们身边的普通人,也是孩子们心中的英雄。

最后的呼号环节,两千多个家庭同时响起了铿锵的誓言,把所有的力量融汇成一句“时刻准备着!”

爱国从来不止停留在嘴上,通过举行这样有仪式感的线上活动,育英学子懂得爱国爱家,做好新时代的接班人。育英师生共同面对,共同迎接春暖花开。


(编辑:龙维广)

(审核:汪   菲)

(签发:罗   玲)

终审:雷江峰
扫一扫在手机打开当前页