mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

教育督导

武陵区第五督学责任区:开展阳光体育锻炼专项督导 助推学生健康成长

来源:武陵区教育局 发布时间:2019-11-20 浏览次数: 【字体:

2019年11月19日,冬意渐浓,第五责任区三名督学走进辖区内的工农小学,开展阳光体育锻炼专项督导。

此次督导从三个方面开展。一是全面查看资料:查体育课的落实情况,通过查看课表、行政值班表、课堂巡视表、班务日志,看四表是否一致;查学校课外活动计划安排、落实情况,通过查看当天有班级没有体育课时,如何落实每天阳光锻炼一小时政策;查学校开展校级、班级体育竞赛活动资料;查工农小学《学生体质健康标准》统计表,查看了2017年、2018、2019年的汇总表和各班测量表,比较三年学生体测数据和评价,并从学校层面和学生层面分析存在的薄弱环节。二是观摩学校的大课间活动。大课间活动共30分钟,由于学校场地限制,一年级五个班的大课间调整到下午进行。上午大课间活动共计21个班参加,5分钟进场安静有序,接下来4分多钟的广播体操、3分多钟的拉丁舞、6分钟跑操、4分多钟安全操依次进行,体育组长对整个大课间活动进行点评,学生安静有序退场。三是访谈部分学生。三名督学利用课间走访学生,再次核实学校体育课、课外体育活动开展落实情况。

580cb26ec693478db9f9f13b7797a848.png

督导结束后,三名督学与学校校长及相关负责人员进行了集中沟通交流。熊督学主要从资料检查方面针对学校亮点及存在的问题进行了反馈,尤其是针对学校现状(体育活动场地小、学生多)如何落实阳光锻炼一小时提出了建议:能否将锻炼向家庭延伸,就学校已经开展的“红领巾系列”活动拓展“红领巾小健将”,督促家长和孩子共同锻炼,并将锻炼意识植入每一个家庭中。这个建议得到了学校张校长的高度认可。汪督学就大课间活动对学校进行了反馈:从学生进场、做操、退场三个环节进行了点评,安全操学生完成得最好,拉丁操好多孩子不会做需要改进,进退场快静齐方面还需要加强。最后督学组组长余督学对学生访谈情况进行了反馈,并与学校沟通了今后应将阳光体育锻炼政策做好抓实,健康的体质关系每一个孩子的终身,我们教育人一定要将健康意识植入每一个孩子的内心,我们每一个教育人应成为每个孩子健康成长的引路人。


终审:教育督导

相关内容

  • 暂无资料