mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

教育督导

第三督学责任区:责任督学促发展,校园体育沐阳光

来源:武陵区教育局 发布时间:2019-11-29 浏览次数: 【字体:

2019年11月18至22日,武陵区第三督学责任区三名督学樊永红.陈湘云、张敏英来到了mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:、北正街恒大华府小学、胜利路小学、卫门口小学、紫菱小学五所学校对“阳光体育锻炼”工作开展情况进行专项督导。

督学们听取了各校校长对体育锻炼工作的介绍,查看了年度阳光体育锻炼计划、大课间活动方案、每天体育锻炼记录、体育课教案、学校体育活动等资料,并重点现场观看了大课间活动。各校因地制宜,开展了丰富多彩的阳光体育活动,做到了活动时间的全达标和参与活动学生的全覆盖;个别学校还开展体育社团活动,扩展了体育活动的形式与内容。各校的阳光体育锻炼一小时工作均做到了有计划、有方案、有教案、有记录、有特色。

043d6fe92392466f824d7e0f26d9608c.jpg

责任督学也对今后如何把学校体育工作开展得更好提出了宝贵的建议:学生做广播操的质量可以更高一些,动作更规范整齐一些,把提高学生身体素质落实到实处。各校纷纷表示:今后会有计划、有目的地开展大课间活动,切实落实“每天锻炼一小时”的工作要求,指导学生开展体育锻炼,营造良好的校园体育文化,让阳光体育再添精彩,让校园充满生机与活力。相信通过本次阳光体育专项督导工作,学校能以督促行,使阳光体育工作能够再上一个新台阶!

 


终审:教育督导
扫一扫在手机打开当前页