mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

教育督导

武陵区教育局召开督学责任区疫情防控 督导工作调度会

来源:武陵区教育局 发布时间:2020-02-21 浏览次数: 【字体:

 (通讯员 雷芳萍 宋宽)2月20日下午三点,武陵区督学责任区疫情防控督导工作调度会在教育局五楼会议室隆重召开,全区7个督学责任区的23名专职督学参加会议。

会上,基教股长张宗强介绍了全区中小学校疫情防控和开学准备工作内容,并从“领导班子到岗”、“防疫组织机构”、“网络教育教学”等11个方面对疫情防控和开学准备工作督查标准进行了具体、详细地解读。

局党组成员、副局长侯卫红强调,当前疫情防控形势依然严峻,本次会议集疫情防控工作布置、培训、调度于一体,三会合一,非常重要。全体督学要认真领会会议精神,把防控工作内容学懂弄通,把督查标准吃透悟深,进一步提高全区督导工作水平。就下阶段疫情防控和开学准备督导工作,侯局长提出三点要求:

一、 认清形势,站位要高。全体责任督学要统一思想认

识,尽心履责,时时刻刻和区委政府重大决策保持高度统一,和全局教育工作安排部署保持高度一致。教育督导室要做好统筹调度,分类分组出台幼儿园、培训机构疫情防控督导细则,各督学责任区要明确督导任务,压实工作责任。

   二、 把握重点,督查要实;一是督任务,明确线路图、

时间表;二是督成效,挖掘亮点,做好宣传推介,形成横向比较,激励比学赶超;三是督问题,以问题为导向,把个性问题与共性问题、主观问题与客观问题都客观真实的予以反映。

三、树立形象,纪律要严。一是端正工作态度,做到“不敷衍了事,不随波逐流,不盛气凌人”;二是坚持客观公正,实事求是,不打感情牌,尺子要准、立场要稳;三是严守纪律规定,确保守土有责、守土尽责。

446ed09b787d4616b9139b6e69f23ec8.jpg

会议由局主任督学李成主持。


终审:教育督导
扫一扫在手机打开当前页