mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

教育督导

武陵区第三督学责任区:责任督学下校进行疫情防控督导

来源:武陵区教育局 发布时间:2020-02-25 浏览次数: 【字体:

(通讯员:张敏英 舒凤)2月24日,武陵区第三督学责任区三名督学来到胜利路小学,采取查、看、问、导的方式对学校疫情防控工作、学校开学准备工作从五个方面进行全面督导。

一督制度落实。对《两案九制》进行细致的督查,规范疫情防控工作。学校相关制度、预案齐备,并向师生广泛宣传。门卫按要求严格登记、测量体温。

二督工作纪律。学校领导班子全员到岗,落实责任,分工有序。学校班子成员从2月17日开始按正常作息时间按时到岗上班,周末安排有专人值班。

三督物资准备及消毒情况。督学对疫情防控物资进行了现场查看,学校现有口罩1000个,体温枪10把,消毒液105公斤。2月11日,学校对校园内外进行了全方位消毒;2月17日,学校班子成员对校园内外、办公区域再次进行了全方位的消毒;2月24日,邀请蓝天救援队对学校内外进行专业消毒。

四督“停课不停学”实施情况。教学线每周指导科学老师发布小实验视频到班级群;大队部制定了学生假期实践指导方案,特别提出学生在疫情防控时期,参与家庭居家管理、参与家务劳动;老师们分班级制定了每周学习指导计划,语文组分年级推荐了阅读书目,体育组每天推荐室内活动、亲子活动小视频。

五督师生返城情况摸底。胜利路小学已按要求通知师生有序返回武陵区自我隔离观察,现有一名教师特殊原因在长沙,其余均按要求返回。现有3名学生在湖北无症状无感染,家人无确诊和疑似;15名学生在常德市外,121名学生在武陵区外,暂时还未按要求返回。

在疫情防控期间,胜利路小学班子成员精诚团结、分工合作,很好地落实“停课不停学”及开学准备工作。调动各方面的力量,充实防疫物资准备。学校充分调动各方面的力量,采用购买、家长捐赠、借等方式,备齐12个班级的体温枪。“停课不停学”期间,重视学生的阅读、实践和习惯的培养。利用班级家长群,充分发挥学生主体、教师的主导作用,加强学生的阅读、实践、锻炼、科学小实验指导,重视能力培养。注重舆论导向,关注师生身心健康。引导师生观看mgm美高梅官网,mgm官网娱乐疫情防控的官方信息,利用学校微信群、美篇、公众号等平台,进行正确的舆论导向,科学有序进行疫情防控。

02337384d784451ea50a0c18a1d2f19d.jpg

                                                督学现场视导学校疫情防控工作

驻校督学张敏英重点督导了学生的阅读指导、师生的心理疏导、师生返岗摸底等工作的开展情况,并要求学校时刻关注3名还在湖北的学生家庭情况;确保开学工作一切顺利。


终审:教育督导
扫一扫在手机打开当前页